Chamamos este suco de “3 em 1” porque ele tem três efeitos: emagrece, reduz a pressão arterial e acalma. Portanto, ele é excelente para os hipertensos, para os estressados e para os que querem emagrecer.
Vamos falar dos ingredientes dele para entender sua eficácia.
O chuchu é boa fonte de minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio.
Ele ainda contém boa quantidade de aminoácidos, além de vitaminas do complexo B e de vitamina C.
É diurético e um tônico para o coração.
Tem comprovada ação emagrecedora e hipotensora (baixa a pressão arterial).
O maracujá possui poderosa ação relaxante e, por isso, é o principal ingrediente de muitos calmantes industrializados.
A fruta contém alcaloides e flavonoides, substâncias que agem no sistema nervoso central e atuam como tranquilizantes, analgésicos e relaxantes musculares.
E é muito importante saber escolher um bom maracujá: escolha o de casca brilhante, lisa e firme, sem rachaduras ou manchas.
Ele está maduro, bom para consumo imediato, quando cede à pressão dos dedos sem, contudo, romper a casca.
O maracujá maduro pode ser conservado na geladeira por duas a três semanas.
O verde, no entanto, deve ser guardado em lugar fresco e seco para amadurecer bem.
O suco de casca de chuchu (a casca é que tem maior ação hipotensora) com maracujá deve ser tomado duas vezes por dia: Em jejum e antes do jantar.
Veja a receita abaixo:
Ingredientes:
A casca de meio chuchu
A polpa de 1 maracujá
200 ml de água
Modo de preparar:
Lave bem o chuchu e retire a casca de meia banda.
Coloque as cascas no liquidificador junto com 1 copo de 200 ml de água e com a polpa de 1 maracujá.
Bata bem, coe e beba imediatamente.
Se não puder tomar de manhã, tome pelo menos um copo, antes do jantar ou meia hora antes de dormir.
Mas atenção: Quem tem pressão baixa não deve tomar esta bebida.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.