Bauru assado – uma receita maravilhosa. Faça pra toda família de uma vez só. Fácil de fazer.

Este bauru, é delicioso, pra fazer é uma delícia também. Comece pela massa e deixe ela crescer. Enquanto isso vai separando os outros ingredientes. Veja como preparar…

Ingredientes:

– margarina e farinha de trigo para untar
– margarina para a massa (pincelar antes de por o recheio)
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (o suficiente para não grudar nas mãos)
– 1 xícara (chá) de óleo
– 2 unidades de ovo
– 1 pitada de sal
– 1 colher (chá) de açúcar
– 2 tabletes de fermento biológico fresco
– 1 1/2 xícaras (chá) de leite morno

Recheio:

– 6 fatias de mussarela
– 6 fatias de presunto magro
– 3 unidades de tomate em rodelas
– 1/2 xícara (chá) de cebola picada
– 2 colheres (sopa) de vinagre branco
– salsinha e cebolinha à gosto
– 1 unidade de gema de ovo para pincelar

A cebola picada, deve ser temperada com o vinagre e sal a gosto. RESERVE.

Comece assim: Misture o leite morno com o fermento biológico.

.Acrescente aos poucos os ovos, o sal, o açúcar, o óleo.

.Mexa tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos (este é o ponto certo). Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Deixe crescer por meia hora.

.Divida a massa em duas partes.

.Abra uma parte e passe um pouco de margarina.

Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.

Coloque essa parte da massa. Recheie com as fatias de queijo muçarela e de presunto, as rodelas de tomate, cebolas temperadas no vinagre e junte a cebolinha e a salsa. DISTRIBUA BEM UNIFORME.

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

Faça com a outra metade o mesmo procedimento da margarina , e cubra a assadeira com ela.

Pincele com gema antes de levar ao forno.

Asse por 40 minutos aproximadamente.



admin