Cassata de abacaxi: Aprenda à fazer e surpreenda à todos com essa receita italiana

Cassata siciliana é um delicioso bolo tradicional da Sicília.

É preparado com queijo ricotta açucarado, pão de ló, pasta reale e fruta cristalizada.

Apesar da aparente simplicidade da receita, existem inúmeras variações locais.

Que tal fazer uma receita fácil, gostosa e super-refrescante para o verão? Confira o modo de preparo da cassata de abacaxi!

Chegou a primavera, a estação mais esperada do ano: época de alegria, cores, frutas, de se reunir com os amigos!

Também é tempo de escolher refeições mais leves e refrescantes,

Nesta matéria, vamos ensinar esta receita pra lá de refrescante: Cassata de abacaxi.

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 lata de abacaxi em calda, 1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado), 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de manteiga, 6 ovos, 2 pacotes de biscoito tipo champagne, 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparar:

1-Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos e reserve. Você pode substituir o abacaxi em calda por abacaxi fresco.

2-Em uma panela grande, leve o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a manteiga. Mexa bem até levantar fervura.

3-Acrescente, aos poucos, a maisena dissolvida em um pouquinho de leite e misture bem até engrossar.

4-Desligue o fogo e coloque todo o abacaxi picado no creme ainda quente. Reserve.

5-Na batedeira, bata as claras em neve.

6-Acrescente o açúcar e bata até incorporá-lo na mistura.

7-Com a batedeira desligada, adicione o creme de leite e mexa delicadamente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima.

Chegou a hora de montar a sua cassata de abacaxi!

1-Para isso, coloque metade do creme de abacaxi em um refratário de vidro.

2-Por cima, coloque todos os biscoitos champagne, mesmo que forme mais de uma camada.

3-Despeje a metade restante do creme e cubra com as claras em neve.

4-Para enfeitar, coloque fatias de abacaxi.

Agora que você aprendeu, Faça essa delícia, que certamente você vai agradar toda sua família.



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