Algumas pessoas não entendem a importância de receitas naturais para ajudar a emagrecer.
Elas dizem que, para perder peso, basta fazer dieta e exercícios.
Não é verdade.
Muitos têm uma enorme dificuldade para emagrecer.
Tem gente que não atinge o peso ideal só com dieta e exercícios.
Estas pessoas precisam de uma força extra.
E muitas vezes essa força extra são encontradas nas receitas naturais.
Por isso, a receita da matéria de hoje, é mais uma das maravilhosas receitas que têm ajudado tantas pessoas a emagrecer.
É uma simples bebida que combina dois extraordinários aceleradores do metabolismo e queimadores de gordura.
Que bebida é essa?
Vamos antes falar dos ingredientes para que você entenda bem a eficácia da receita.
O primeiro ingrediente é a berinjela.
A berinjela é rica em proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5, C), minerais (cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio) e alcaloides que diminuem a pressão sanguínea.
E existem muitos estudos sobre o auxílio da berinjela na redução das taxas do colesterol.
Ela também ajuda a controlar a glicose e a normalizar a pressão.
Uma substância presente na berinjela, a niacina, contribui intensamente para o emagrecimento.
Além disso, há as fibras, que são responsáveis por proporcionar uma sensação de saciedade e ainda auxiliam na redução da absorção intestinal da gordura.
E, para você que quer “exterminar” a barriguinha, olha esta notícia: uma pesquisa feita pelo Departamento de Nutrição e Dietética da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) constatou que houve uma redução significativa na circunferência da cintura (ou seja, a gordurinha abdominal) do grupo que incluiu a berinjela na dieta.
Como se não bastasse, esse grupo ainda viu o índice de massa corporal (IMC) baixar e o percentual de massa magra subir.
O outro ingrediente da receita é o poderoso gengibre.
O gengibre é um potente termogênico, isto é, acelera o metabolismo, o que agiliza a queima dos excessos alimentares.
Ele ainda sacia a fome e queima a chamada gordura localizada.
E é perfeito para a desintoxicação do organismo.
Ele tem ação anti-inflamatória, anticoagulante, antioxidante e bactericida.
E possui propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.
Por melhorar a circulação e ser anti-inflamatória, atua contra varizes e celulite.
Outro efeito do consumo regular do gengibre é a diminuição das taxas do colesterol ruim.
Agora que você já sabe os motivos desta receita ser tão especial, chegou a hora de aprendê-la:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de berinjela com casca (se não for orgânica, veja AQUI o que fazer para, pelo menos, diminuir os agrotóxicos)
1 colher (sopa) de gengibre ralado ou em pó
250 mL de água
Modo de preparar:
Bata tudo no liquidificador e beba imediatamente.
Tome um copo em jejum, todos os dias.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.