Nutella é uma marca de um creme de avelã com cacau e leite que está presente em quase todo o mundo.
Nutella foi criado pela empresa italiana Ferrero no ano de 1963.
A receita foi desenvolvida a partir de um outro produto lançado pela Ferrero em 1944.
Nutella é atualmente vendido em mais 75 países.
Nutella é uma forma modificada de gianduia.
De acordo com o fabricante, os principais ingredientes são o açúcar e óleos vegetais com avelã.
A receita de Nutella varia em diversos países, com mudanças na quantidade de alguns ingredientes.
Ingredientes: 1 xícara de avelãs torradas e sem pele, 115 gramas de chocolate amargo derretido, 2 colheres de cacau em pó, ½ xícara de açúcar refinado, ½ colhe de extrato de baunilha, Umas gotas de azeite vegetal (opcional)
Modo de preparar: O primeiro é torrar as avelãs no forno e deixá-las arrefecer para depois tirar a pele.
Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco.
Coloque as avelãs numa trituradora de alimentos até que fiquem como um creme.
Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de triturar os alimentos.
Se ainda não chegar à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e triture até que chegue à consistência.
É importante não colocar muito azeite, porque a Nutella caseira pode ficar muito oleosa e perder o seu delicioso sabor.
Pronto!
Agora é só colocar a sua Nutella feita em casa num pote de vidro e depois no frigorífico.
Abaixo estão as listas de ingredientes de Nutella em alguns países:
Austrália: açúcar, óleo vegetal, creme de avelã (13%), leite em pó desnatado (8,7%), pó de cacau gordura reduzida (7,4%), emulsificante, saborizante (baunilha);
Polônia: açúcar, óleo vegetal, creme de avelã (13%), cacau (7,4%), leite desnatado (5%), lactose, leite de soja, baunilha (sabor artificial);
Grã-Bretanha: açúcar, óleo vegetal, creme de avelã (13%), leite em pó desnatado (6,6%), emulsificante, saborizantes;
Brasil: açúcar, óleo vegetal, avelãs (13%), cacau (7,5%), leite desnatado (5,6%), lactose, soro de leite, emulsificante (lecitina de soja)