A medicina natural acredita que a maioria das doenças tem como causa um intestino sujo.
Esse órgão tão importante do aparelho digestivo é responsável por armazenar resíduos sólidos para depois excretá-los.
No entanto, uma dieta pobre e um estilo de vida sedentário prejudicam essa função, levando o órgão a uma intoxicação crônica.
Quando temos problemas digestivos, como prisão de ventre, os sedimentos se acumulam no cólon e aderem às paredes do intestino.
Estes resíduos, junto com microrganismos e outras toxinas, fermentam dentro do organismo e viajam através da corrente sanguínea para o restante do corpo.
Manter o cólon limpo, com desintoxicações regulares, ajuda a prevenir muitos problemas, como fadiga, alergias, prisão de ventre, falta de apetite, excesso de peso e mau hálito.
Há muitas maneiras de limpar o intestino, destacando-se laxantes potentes, enemas e receitas naturais.
Os laxantes, muitas vezes, prejudicam a flora intestinal e outros órgãos, como o fígado, e acostumam o organismo a um movimento intestinal estimulado de forma artificial.
Os enemas costumam ser eficazes, mas precisam ser feitos sob a supervisão de um competente profissional, pois existe o risco de causar fissura anal, infecções e outras doenças.
A medicina natural oferece limpezas intestinais menos arriscadas e igualmente efetivas.
Neste post você vai aprender uma dessas soluções.
É uma bebida supersimples que vai realizar uma profunda limpeza intestinal sem nenhum risco para o seu corpo.
Os ingredientes desta receita muito especial possuem alta atividade depurativa.
Eles são ricos em antioxidantes, em vitaminas como a A e a C, e contêm muita água, que vai ajudar a expulsar os resíduos presos às paredes intestinais.
É também um suco que evita a produção de gases, o que torna a limpeza mais suave.
Além disso, é diurético, qualidade que o faz ser um aliado dos que estão em luta contra a balança.
E tem mais: é anti-inflamatório e, pela sua riqueza de nutrientes e antioxidantes, anticancerígeno.
Vamos à receita?
Ingredientes:
Meio copo de suco fresco de maçã (se não for com maçã orgânica, lave e escove muito bem a casca ou simplesmente faça sem ela)
2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
1 colher (chá) de suco de gengibre (rale e esprema ou liquidifique para obter o suco)
Meia colher (chá) de sal integral de boa qualidade, como o do Himalaia (cuidado com as falsificações) ou o sal de Guérande (ambos são vendidos em supermercados, delicatessens e lojas de produtos naturais)
Meio copo de água filtrada morna
MODO DE PREPARO
Ponha a água para amornar.
Assim que estiver morna, acrescente o sal e mexa bem.
Em seguida, coloque o suco de maçã, de gengibre e de limão.
Tome três vezes por dia: uma em jejum, outra ao meio-dia (20 minutos antes do almoço) e outra vez no meio da tarde.
Realize a desintoxicação todos os dias por, no máximo, uma semana.
Observação:
Este tratamento é contraindicado para diabéticos e grávidas.
Hipertensos devem tirar o gengibre da receita.
É importante que eles conversem com o médico sobre o uso de sal do Himalai.
Quem estiver tomando medicamento(s) também deve conversar antes com o médico.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.