A Salsa é um vegetal de folhas verdes. É conhecida em todo o território nacional e em muitos outros países, como um dos mais populares temperos, responsável por dar mais sabor aos alimentos. Ela é originária do Mediterrâneo e apresenta propriedades que ajudam na purificação dos órgãos vitais.
Na Salsa encontramos as vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina C e vitamina D. e os minerais: Cálcio, Enxofre, Ferro, Fósforo, Magnésio e Potássio, que são essenciais para a manutenção de uma boa saúde do nosso organismo.
– A Salsa é utilizada no tratamento de todos os problemas associados aos rins, devido à sua grande capacidade diurética. Além de estimular a função renal ela facilita a eliminação de líquido do corpo, por este motivo se torna uma grande protetora do fígado e dos rins:
– As vitaminas C e A encontradas na Salsa, ajudam a fortalecer o sistema imunológico. A vitamina C é fundamental para o colagênio ( principal proteína estrutural do tecido conjuntivo), ajuda a manter os ossos e dentes saudáveis, além de diminuir o tempo de cicatrização de feridas, por outro lado, a vitamina A auxilia na produção de células brancas do sangue e fortalece as vias urinárias e a membrana mucosa.
– Sendo rica em ferro, a Salsa é recomentada em casos de anemia e em casos de pessoas que apresentam quadro de fraqueza, fadiga ou cansaço físico. Esse mineral (ferro), ajuda a aumentar o nível de hemoglobina no sangue.
– Outro benefício da Salsa, é o combate ao mau hálito. Basta mastigar várias folhas cruas e o odor será eliminado, isto se dá, devido à ação anti-bacteriana da clorofila presente nessa erva.
– O ácido fólico encontrado na Salsa é fundamental para combater problemas cardiovasculares:
– A Salsa consumida regularmente, se torna um poderoso anti-inflamatório, combatendo o aparecimento de algumas doenças que causa a inflamação das articulações.
– O antioxidante ( apigenina ) presente na Salsa, ajuda na prevenção da queda dos cabelos, e o cobre também ajuda a manter a cor natural dos cabelos
– O Chá da Salsa serve também como calmante e ajuda à reduz a ansiedade, porém é contraindicado para mulheres no período de gestação.
Além do chá, a Salsa é usada principalmente como tempero em: caldos, ensopados, saladas, carnes, peixes, Frango e até em sanduíches. É recomendado não consumir o chá poucas horas antes de dormir, pois suas propriedades diuréticas, podem impedir que você tenha um sono tranquilo.
CHÁ
1 Litro de água
Alguns ramos de salsa
MODO DE PREPARO:
Lave bem a salsa, e coloque na água fervente por 5 minutos.
depois passe em uma peneira e deixe descansar por 1 hora.
Se quiser pode pode em uma garrafa ou jarra e deixar na geladeira e
ir bebendo durante o dia.
Este site fala de tratamentos naturais alternativos, portanto não substitui um especialista. Visite seu médico regularmente.