Vamos falar agora de uma combinação riquíssima em benefícios.
Que, além de muito saborosa, é ótima para a saúde.
E é fácil entender isso.
São dois ingredientes especiais.
A banana é excelente fonte de energia para o organismo.
Ela é rica em potássio, mineral que participa de todos os processos musculares do organismo, sendo por isso muito importante para o bom funcionamento do coração.
Encontram-se na banana outros dois importantes nutrientes: fósforo e magnésio.
O primeiro compõe ossos e dentes e participa da digestão dos carboidratos.
O segundo atua para produzir energia celular e é essencial para o relaxamento muscular, sendo especialmente indicado para pessoas estressadas.
O segundo ingrediente da receita é a canela.
O que podemos falar dessa especiaria?
Uma palavra a resume: maravilhosa!
A canela ajuda a controlar o nível de açúcar e de colesterol no sangue, o que diminui o risco de doenças cardíacas.
E não só isso.
De acordo com pesquisa da universidade do Texas, a canela é uma promessa para várias doenças neurodegenerativas, incluindo doença de Alzheimer, doença de Parkinson, esclerose múltipla, tumor cerebral e meningite.
A pesquisa mostrou que a canela reduz a inflamação crônica associada a esses distúrbios neurológicos.
Nas mulheres, ajuda a combater a infertilidade, pois contém a substância cinamaldeído, que segundo estudos aumenta o hormônio progesterona e diminui a produção de testosterona em mulheres, ajudando a equilibrar os hormônios.
Publicação da revista americana Nutrition and Cancer mostra que a canela pode reduzir a proliferação de células cancerosas.
A canela tem se mostrado capaz de reduzir os sintomas relacionados com a dor de artrite.
E também tem demonstrado ser um bom remédio natural para eliminar dores de cabeça e aliviar a enxaqueca.
Em estudos, a canela mostrou-se eficaz contra úlcera, eliminando a bactéria H. pylori.
E teste feitos em uma universidade na Alemanha, com 30 pessoas, chegou à conclusão de que as que ingeriram canela diariamente melhoraram a memória e a função cognitiva.
Mas esta planta não aumenta a pressão arterial?
Só em alguns hipertensos ocorre esse efeito.
Tanto que, em outros posts, quando informamos que a canela elevava a pressão, muitos hipertensos comentaram dizendo que isso não acontecia com eles.
E como se faz o chá de banana e canela?
A receita está logo adiante.
INGREDIENTES
1 litro de água
2 bananas picadas
2 pedaços de canela em pau
MODO DE PREPARO
Ponha a água para ferver com a canela.
Depois que ferver, coloque a banana (se for orgânica, não descasque) e abafe a panela.
Espere esfriar.
Bata no liquidificado, coe e beba.
O chá de banana e canela tem, entre vários benefícios, a ação de facilitar a digestão, melhorar o sono e combater a anemia e a diarreia.
Beba cerca de uma hora antes de ir dormir.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.