Fomos buscar essa receita lá no passado. Trata-se de um remédio tradicional na medicina popular, que era usado por nossos antepassados, mas hoje poucos sabem da existência dele. É um excelente remédio natural para tratar inflamações na garganta, como amidalite e faringite.
O principal ingrediente da receita é a beterraba.
A beterraba é depurativa do sangue. Ela fortalece o coração, fígado, vesícula biliar e glândulas endócrinas; combate anemia, obesidade e tumores em geral.
Beterraba é um excelente desintoxicante e existem pesquisas que provam que as pessoas que consomem esse vegetal são menos propensas a desenvolver tumores. Ela é rica em antioxidantes que nos protegem de radicais livres que causam o envelhecimento.
Um estudo realizado pela Universidade de Exeter, na Grã-Bretanha, revelou que a beterraba aumenta a resistência física e permite que atletas se exercitem por até 16% de tempo a mais.
O nitrato da beterraba ajuda a reduzir o consumo de oxigênio, prolongando o tempo para que as pessoas cheguem à exaustão. O efeito de um copo de 500 mL do suco de beterraba é maior que o de treinamento regular. A descoberta beneficia pessoas com doenças respiratórias e metabólicas, além de atletas de esportes de resistência.
Os cientistas ainda não sabem ao certo como o nitrato do suco de beterraba ajuda a aumentar a disposição física, mas eles suspeitam que a substância se transforma em óxido nítrico no corpo, reduzindo a quantidade de oxigênio consumida durante o exercício.
E atenção, hipertensos! Vocês devem aumentar o consumo de beterraba, especialmente na forma de suco.
Sabe por quê?
Pesquisadores descobriram que o suco da beterraba reduz a pressão arterial dentro de 24 horas, diminuindo assim o risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC). Os cientistas concluíram que o nitrato (mais uma vez!) encontrado naturalmente na beterraba é a causa do efeito benéfico. Mas o assunto do post de hoje é dor de garganta.
E o que você quer é a receita, não é? Então aqui está ela: INGREDIENTES: – 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool (o mais comum) – 250 gramas de beterraba grande
MODO DE PREPARO: Descasque uma beterraba crua, corte em fatias finas e a esmague com um garfo. – Adicione duas colheres (sopa) de vinagre de álcool e misture bem – Deixe descansar por 20 minutos. – Passado esse tempo, coe e descarte a beterraba. – Faça gargarejos com este remédio natural a cada duas ou três horas.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.