O Orégano é muitíssimo popular e especial.
Embora seja comum na culinária, pela incrível capacidade de temperar os alimentos, esta erva vai muito além, pois tem maravilhosas propriedades medicinais.
Neste post, ensinaremos a fazer um chá simples para quem deseja desfrutar dos benefícios do orégano.
Você já deve saber que é possível consumir o orégano fresco ou sequinho, não é mesmo?
E o bom é que podemos cultivá-los num vaso comum no quintal da nossa casa – dependendo do clima, ele cresce muito rápido.
Para quem não sabe, o orégano contém timol, uma substância cristalina composta por propriedades antissépticas e antifúngicas. E tem mais!
A erva é perfeita para curar doenças respiratórias e doenças do estômago.
Para você ter ideia, o extrato de óleo de orégano ajuda a combater resfriados, febre e indigestão.
Se o orégano não fazia parte da sua dieta, então é melhor reconsiderar.
Veja outros benefícios:
– Reduz a inflamação:
Orégano tem potentes propriedades anti-inflamatórias e antiespamódicas.
Além disso, é rico em ômega 3, ferro, magnésio, cálcio e cobre.
Também há uma grande quantidade de vitaminas B6, C, E e K – esta é indispensável para manter os ossos fortes.
Por conter elevado nível de timol, o orégano também fortalece os músculos do corpo.
– Desintoxica o organismo:
Muitos pesquisadores investiram bastante tempo estudando o orégano.
Valeu a pena!
Os resultados mostraram que a planta é capaz de desintoxicar o corpo, principalmente o fígado, além de nos fornecer muitos minerais.
– Cuidados com a pele:
Sempre que se fala em tratamento natural para a pele, as pessoas costumam pensar em muitos produtos ricos em antioxidantes e outros nutrientes.
E se esquecem do orégano, que contém altas concentrações de antioxidantes.
Isso significa que seu uso evita o envelhecimento precoce e mantém a pele bastante saudável.
– Melhora a saúde óssea:
Como já dissemos, o orégano é capaz de fortalecer os ossos, graças à vitamina K.
Mas não é só isso: a erva é rica em cálcio e ferro, necessários para manter a saúde do ossos e prevenir osteoporose.
Portanto, os jovens devem aproveitar e acrescentar orégano à dieta.
Um das melhores formas é preparando o chá da erva:
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de orégano,
1 litro de de água
MODO DE PREPARO: Leve a água para ferver. Em seguida, adicione o orégano. Feito isso, deixe a mistura descansar por 15 minutos. Depois é só beber. Consuma de duas a três xícaras.
Este chá é realmente poderoso e, se consumir diariamente, logo perceberá a melhora em sua saúde.
Vamos ensinar à seguir, mais uma receitinha para melhorar ainda mais o seu organismo. Xarope de orégano e mel
Este xarope possui propriedades antitússicas, antifúngicas e anti-inflamatórias, que além de combater a tosse, mantém a imunidade alta.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de orégano seco ou fresco
Modo de preparar:
Coloque o mel em um recipiente de vidro, adicione o orégano, misture bem e leve ao microondas em potência alta por um minuto.
Cheque a consistência do seu xarope e, se achar necessário, aqueça por mais um minuto.
Para obter as propriedades antitússicas do xarope, tome uma colher (chá) três vezes ao dia:
- Antes do café da manhã;
- Após o almoço;
- Antes de dormir.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.