A raiz de gengibre, além de ser deliciosa, é bastante eficaz, composta de propriedades anti-inflamatórias, antiparasitárias, antivirais e antibacterianas. Ela age de forma intensa no sistema imunológico, digestivo e no cardiovascular.
O gengibre contém vitaminas (como a C) e minerais (como magnésio). É muito comum encontrá-lo na culinária, dando um gostinho especial nas comidas e bebidas.
Nesta matéria, vamos ensinar a fazer o melhor chá de gengibre. Por que é o melhor? Porque ele vem reforçado com outros ingredientes “mágicos”, que são o açafrão-da-terra (cúrcuma), o limão e o óleo de coco. Este chá é uma ótima opção para o tratamento de gripe e outras viroses. Além disso, ele também proporciona outros benefícios, como:
– Melhora a circulação
– Alivia as dores no corpo (inclusive enxaquecas e dores de cabeça)
– Reduz o risco de pedras nos rins
– Oferece nutrientes necessários para manter o funcionamento adequado do fígado
– Estimula o metabolismo.
Aprenda como fazer este maravilhoso chá:
Ingredientes:
– Um pedaço de 3cm de gengibre cortado em fatias
– Meio limão cortado em rodelas (não precisa descascar)
– 1 colher (café) de açafrão em pó
– 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
– Meio litro de água
Modo de preparar:
1- Ferva a água com o gengibre.
2- Quando levantar fervura, adicione o limão, o açafrão, mexa, desligue o fogo e tampe a panela.
3- Espere dez minutos e acrescente o óleo de coco.
4- Tome duas xícaras por dia.
5- Consuma por no máximo duas semanas.
6- Se quiser continuar tomando, dê uma pausa de uma semana e retome por mais duas.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Matéria bônus: Tome água morna com limão no lugar de comprimidos, se você tem um destes 10 problemas. Assista o vídeo e se inscreva no nosso canal