Você anda sentindo fome constantemente? Esse é apenas um sintoma do elevado índice de açúcar no sangue.
Há quem pensa que apenas os diabéticos sofrem com a elevação de açúcar no sangue.
Mas isso não é verdade. Qualquer pessoa pode sofrer com os sintomas provocados por alimentos muito doces.
Portanto, refrigerante, bombons, bolos e biscoitos recheados, por exemplo, devem ser evitados por todos.
Então, para que fique claro: Dependendo do que se come, todos em algum momento podem ter elevação do açúcar no sangue.
O verdadeiro problema, porém, é quando os níveis de açúcar no sangue permanecem elevados por um longo período de tempo, pois isso pode causar problemas de saúde mais graves.
Veja o que mais pode causar a elevação do açúcar no sangue:
– Uso de medicamentos químicos
– Alguns problemas de saúde
– Estresse
– Falta de exercícios físicos
Atenção: Estar com o nível de açúcar elevado não significa necessariamente que você tem diabetes – este é apenas um sintoma dela.
Outros sintomas que indicam a elevação do açúcar no sangue são:
– boca seca
– aumento da sede
– vontade de fazer xixi frequentemente
– fome constante
– cansaço extremo
– pele seca
– ganho de peso e excesso de gordura abdominal
– dificuldade de concentração
– visão embaçada
– infecções recorrentes
– problemas de estômago
– problemas de nervos
– cicatrização lenta de feridas e cortes
– Impotência sexual
Para diminuir os sintomas de alto teor de açúcar no sangue, a recomendação é aumentar o consumo de alimentos de baixo índice glicêmico.
Se você não for diabético, apenas isso pode ser o bastante para resolver o problema.
Os alimentos com baixo IG são digeridos e absorvidos lentamente.
Eles produzem aumento gradual do açúcar no sangue.
Os alimentos de baixo IG são muito benéficos para a saúde, pois reduzem os níveis de açúcar e a resistência à insulina.
A dieta de baixo IG também tem benefícios para o controle de peso porque ajuda a controlar o apetite e atrasar a fome.
Aqui está uma relação com alimentos de baixo IG – coma-os com frequência e sentirá a diferença:
– maçã
– cereja
– pera
– melão
– kiwi
– limão
– laranja
– cenoura
– iogurte natural
– kefir
– brócolis
– quinoa
– grão-de-bico
– brotos
– batata-doce
– cebola
– feijão-branco
– lentilha
– nozes
– castanha-do-pará
– farinhas funcionais (coco, banana verde, berinjela, maracujá, linhaça)
E a melancia?
É um caso especial que merece explicação.
A melancia tem um índice glicêmico elevado, mas uma carga glicêmica baixa.
Traduzindo: A glicose proveniente da melancia é absorvida rapidamente, mas o total de glicose é baixo.
Isso significa que, numa dose moderada, a melancia não aumenta a glicemia.
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