Se o nosso corpo está carente de determinada vitamina, é hora de buscar reforço em alguma fonte externa. Pode ser nos alimentos, mas, infelizmente, a maioria sofre com modificações genéticas e, por isso, acaba não fornecendo o necessário.
Ou, como é bastante comum, através de suplementos vendidos nas farmácias.
No caso da vitamina C, não é necessário gastar com versões sintéticas, pois há uma receita bem fácil para que você possa fazer seu suplemento de vitamina no conforto de casa.
Recomendamos o consumo dessa receita, pois a carência da vitamina C causa muitos problemas de saúde.
Não tem como não amar o que vamos compartilhar neste post, pois a receita caseira permite que você assimile 100% da vitamina em seu corpo, além de fornecer fibras e enzimas.
Ou seja, é muito melhor consumir a vitamina natural do que a sintética.
Para prepará-la, você precisará de uma fruta cítrica, como limão ou laranja, que é rica em diferentes tipos de flavonoides, um poderoso antioxidante.
A naringina, por exemplo, é um flavonoide que pode ser encontrado nas cascas da laranja, tangerina e limão.
Para você ter noção, a naringina é tão forte que pode reduzir os danos causados às células.
Outro flavonoide importante é a hesperidina, encontrada na camada interna branca da casca da laranja, tangerina e limão.
O bom da hesperidina é que pode reduzir a proliferação de células cancerosas e é muito eficaz em caso de hipoglicemia, além de melhorar a circulação e prevenir varizes.
Vamos à receita!
Ingredientes:
10 limões ou laranjas
Modo de preparar:
Use preferencialmente limões ou laranjas orgânicos nesta receita.
Corte os limões/laranjas pela metade e faça uma deliciosa limonada com eles.
As metades espremidas não vão para o lixo.
Você vai lavá-las imediatamente em água corrente para eliminar qualquer resíduo de suco e vai deixá-las emborcadas (com a parte da polpa para baixo) num escorredor para drenar a água em excesso.
Quando secar, você vai triturar no liquidificador, aos poucos, e sem água.
Coloque as cascas trituradas numa assadeira de vidro e leve ao forno na temperatura mínima, revolvendo sempre para evitar que queime no fundo e nas laterais da forma.
A dica é deixar a porta do forno levemente entreaberta para controlar melhor e evitar o supercozimento.
Quando as cascas estiverem secas, totalmente desidratadas, retire do forno e deixe esfriar.
Bata de novo no liquidificador até virar uma farinha.
Passe numa peneira e armazene a farinha obtida num frasco de vidro com tampa.
Conserve na geladeira.
Consuma no máximo 3 colheres (café) por dia.
Use a farinha em sucos, vitaminas, chás, lanches e sopas.
Você pode também usá-la sobre o arroz, feijão ou macarrão ou na salada.
Além de suas propriedades medicinais, esta receita deixa os pratos mais saborosos.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.