Lombo de Porco Recheado com Queijo e Bacon um prato que não pode faltar na sua ceia, neste natal. Com sabor inigualável. Quando se pensa em festa de Natal ou Ano Novo, logo vem à nossa mente a carne de porco, lombo recheado, a família ama.
Hoje a receita traz esse prato tradicional das festas de fim de ano. Além de decorar a mesa, o cheirinho é irresistível e muito delicioso.
Esse lombo não fica seco, ele fica bem molhadinho e suculento.
Ingredientes:
17 fatias de queijo mussarela ou da sua preferência
17 fatias de bacon
1 quilo de lombo de porco
5 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa de pimentão bem picadinho
1 copo de vinho branco
Azeite
Sal
pimenta a gosto
Modo de preparar:
1- Faça um tempero com o alho, o pimentão, o azeite e os demais temperos, misture bem.
2- Tempere seu lombo com essa pasta e deixe por algumas horas nesse tempero dentro da geladeira.
3- Depois que tiver pegado bem o tempero, leve a assar regado com o vinho e um pouquinho de água.
4- Observe, se seu lombo estiver quase assado, retire do forno e o fatie, sem ir até embaixo.
5- Coloque uma fatia de bacon e outra de queijo em cada corte.
6- Leve novamente para o forno até que o queijo
7- Derreta e o bacon esteja corado.
8- Depois é só fatiar seu bacon e servir em seguida.
Observação: se puder deixar de um dia para o outro o seu lombo no tempero, melhor ainda, para que ele pegue mais sabor e fique ainda mais saboroso.