Quem aqui gosta de uma boa maionese para deixar o prato mais saboroso? Todos gostam, não é mesmo? A maioria das pessoas costuma comprar maionese nos supermercados, mas esta definitivamente não é a melhor opção.
Como você já deve imaginar, esse ingrediente, quando industrializado, é cheio de conservantes, gorduras, óleos e substâncias químicas. Não é por isso que deixaremos de desfrutar de um molho cremoso e gostoso, certo?
Nesta matéria, ensinaremos como preparar uma maionese caseira de abacate e coentro sem nenhum conservante. Vamos à receita?
Ingredientes:
– 1/2 xícara de creme azedo ou iogurte natural
– 1 abacate maduro
– 1 punhado de coentro picado
– 1 dente de alho picado
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– Sal (a gosto)
– Pimenta-do-reino moída (a gosto)
Modo de preparar:
1- Adicione todos os ingredientes, exceto o sal e a pimenta-do-reino, no processador ou liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.
2- Em seguida, leve a mistura para um frasco de vidro com tampa e adicione o sal e a pimenta a gosto.
3- Mantenha a maionese de abacate e coentro na geladeira, e quando você quiser consumir, poderá adicionar algumas folhas extras de coentro fresco para deixar tudo ainda mais gostoso!
Essa receita dá uma xícara de maionese. Você pode colocar o melhor em sanduíches, salgadinhos, batatas, saladas e onde mais a imaginação e o bom senso permitirem.
Mas atenção! Como não tem conservantes químicos, essa maionese dura apenas três a quatro dias na geladeira. Consuma com moderação, mesmo sabendo que o molho não tenha tantas calorias quanto uma maionese industrializada.