Receita de bolo de chocolate com morango e leite ninho

Neste post, iremos ensinar à fazer um delicioso bolo de chocolate com leite ninho, para você tirar uma onda de confeiteira.
Dentre os programas de maior audiência na televisão, principalmente nos canais por assinatura, estão os reality de restaurante e confeitaria. Sabe o motivo desse sucesso? É que comida remete ao prazer de degustar, aproxima as pessoas e ainda por cima, é importante para a saúde, mas não é só isso, preparar um belo e delicioso bolo é contar com o efeito de ver as carinhas de aprovação de quem tiver a sorte de comer.

Antes de pensar que não seria capaz de fazer um bolo de chocolate com morango digno dos que você compra e gosta de comer, tire essa ideia da mente e siga o passo à passo, com certeza, se usar as medidas e as dicas de como preparar certinhas, seu bolo ficará uma delícia.

Veja abaixo, os ingredientes que vai precisar para fazer a massa e o recheio:

Ingredientes da massa:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:

1 lata de leite condensado (395g)
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de morangos fatiados

Cobertura:

150g de chocolate ao leite
150g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite
Morangos para decorar
Leite para umedecer a massa

Modo de preparar:

Comece pela massa, siga as etapas da maneira indicada.

Pegue uma tigela bata os ovos junto com o açúcar, depois coloque o óleo, misture bem e reserve.

Pegue outro recipiente e misture a farinha de trigo, amido de milho, chocolate em pó e fermento, em seguida peneire.

Aos pouco vá colocando água morna e misturando até que a massa fique homogênea e reserve.

Use forma (ARO 18) para essa receita. Polvilhe com chocolate em pó ponha a massa.

Leve ao forno por 40 minutos, mas ele precisa estar preaquecido a 180°. Espere esfriar e retire da forma.

Preparando o recheio.

Coloque em uma panela, manteiga, o leite condensado e o leite em pó e leve ao fogo baixo mexendo de vagar. Adicione creme de leite, misture, apague o fogo e deixe esfriar. Enquanto isso derreta no banho-maria ou microondas (30 segundos), os chocolates.

Volte para a massa e umedeça com um pouco de leite, ponha o recheio, creme de leite em pó, fatias de morangos, tampe com uma parte da massa, envolve em plástico filme e deixe por 2 horas na geladeira. Depois faça a cobertura decorando com morangos nas laterais.

Está pronto mais uma novidade pra você aproveitar com a família.



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