Ingredientes:
-1 berinjela grande
-1 tomate grande picadinho
-1 cebola picadinha
-1 dente de alho picadinho
-Fatias de mussarela de búfala (pode ser normal) ou pode ser parmesão ralado
-Manjericão, orégano, salsinha, azeite e sal
Modo de Preparar:
Corte as berinjelas em rodelas de uns 2cm. Coloque em uma bacia com água e sal e deixe por uns 10 min. Escorra e seque bem com papel toalha.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga disponha as rodelas e tempere com sal, pimenta do reino e azeite. Leve ao forno por uns 20 min ou até que esteja assada. Retire do forno.
Faça um molhinho com o tomate, a cebola, alho, salsinha, sal, pimenta do reino, manjericão. Espalhe sobre as rodelas de berinjela.
Coloque 1 colher pequena de creme de ricota sobre cada uma delas e por cima fatia de muzarela (usei de búfala). Polvilhe orégano.
Asse por mais uns 15 minutos ou até derreter a mussarela. Prontinho, agora é só saborear.