Certamente! Aqui está uma sugestão de receita para um “Arroz Natalino da Vovó” com um toque especial:
Arroz Natalino da Vovó com Toque Especial
Ingredientes:
2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de caldo de galinha (pode ser substituído por caldo de legumes para uma opção vegetariana)
1/2 xícara de vinho branco seco
1 cebola média, picada
3 dentes de alho, picados
1/2 xícara de uvas-passas
1/2 xícara de castanhas picadas (pode ser castanha-do-pará, castanha de caju, ou a sua preferida)
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de salsinha fresca, picada
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparar:
1- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio.
2- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
3- Acrescente o arroz à panela e mexa bem para que todos os grãos fiquem envolvidos na gordura por cerca de 2 minutos.
4- Despeje o vinho branco na panela e mexa até que o álcool evapore.
5- Adicione o caldo de galinha quente, aos poucos, mexendo ocasionalmente. Continue adicionando o caldo até que o arroz esteja cozido.
6- Enquanto o arroz está cozinhando, em uma frigideira separada, toste as castanhas levemente. Reserve.
7- Quando o arroz estiver quase pronto, adicione as uvas-passas, a cenoura ralada, as castanhas tostadas e a salsinha fresca. Mexa delicadamente.
8- Tempere com sal e pimenta a gosto.
9- Finalize acrescentando uma colher de sopa de manteiga para dar um toque de cremosidade ao arroz.
10-Sirva quente, acompanhando sua ceia de Natal.
Espero que essa receita traga um toque especial e remeta às tradições natalinas da vovó!