O abacaxi e a melancia têm excelentes propriedades para tratar a má circulação sanguínea. Só quem já sofre ou sofreu com a má circulação do sangue sabe o quanto isso é ruim.
Os pés e as mãos incham, sentimos cansaço nas pernas, desenvolvemos varizes, e isso tudo sem falar da sensação de dores e formigamento. Para quem não sabe, as mulheres são mais propensas a esse mal do que os homens, principalmente quando estão gestantes.
Mas não pense que o corpo masculino é imune ao problema! Na verdade, qualquer pessoa com excesso de peso ou que tenha um estilo de vida inapropriado – sedentarismo, consumo abusivo de bebidas alcoólicas e cigarro – é uma forte candidata a ter problemas circulatórios.
Há pessoas que sempre se preocuparam com a dieta e a qualidade de vida, mas mesmo assim sofrem com o sistema circulatório. Por que será que isso acontece? Neste caso, é muito provável que a causa esteja na genética.
A boa notícia é que a alimentação pode ser uma grande aliada, independentemente do que causa o problema. Por isso, neste artigo, trouxemos sucos naturais com propriedades medicinais poderosas para quem sofre com má circulação.
Não ignore seus sintomas! Caso contrário, poderá desenvolver problemas ainda mais graves. Portanto, procure um médico e combine o tratamento recomendado com a dieta certa e exercícios físicos. É importante saber que “a dieta certa” não é apenas comer frutas e verduras.
Na verdade, se você quer acabar com a má circulação, precisa ter estratégia e apostar em ingredientes específicos. Alimentos ricos em vitamina C, por exemplo, são excelentes para evitar o acúmulo de gordura no sangue. São essas informações que você deve ter para acabar definitivamente com a tortura que vem sentindo. Vamos às receitas?
1. Suco de abacaxi e pepino
Ingredientes: 2 fatias grossas de abacaxi. Meio pepino cru descascado. 2 colheres (sopa) de linhaça. Meio copo de água
Modo de preparar: Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador. Beba logo em seguida. Tome este suco duas vezes ao dia, de preferência em jejum e um pouco antes do almoço.
2. Suco de abacaxi e gengibre
Ingredientes: 5 fatias de abacaxi. 1 cm de raiz de gengibre. 1 copo de água
Modo de preparar: Bata tudo no liquidificador e beba depois do jantar. Se você tiver uma centrífuga em casa, basta colocar o abacaxi e o gengibre sem adicionar a água e beber.
3. Suco de melancia e limão
Ingredientes: 1 melancia inteira. Suco de 1 limão
Modo de preparar: Faça um buraco no topo da melancia para encaixar uma batedeira manual e esmague toda a polpa. Feito isso, coe o suco e adicione o sumo do limão. Depois é só misturar bem e beber ao longo do dia.
4. Suco de melancia e hortelã
Ingredientes: 2 xícaras de pedaços de polpa de melancia. 1 colher (sopa) de sementes de melancia. 1 punhado de folhas de hortelã. Meio copo de água.
Modo de preparar: Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coe e tome em seguida. A dose recomendada são três vezes por dia. É importante usar as sementes de melancia nesta receita. As sementes de melancia contêm cucurbocitrin, uma substância que ajuda no alargamento dos capilares sanguíneos.
E essa substância, além de ajudar na redução dos níveis de pressão arterial, trata doenças renais e elimina mais rapidamente o ácido úrico do organismo, fazendo com que os filtros dos rins funcionem melhor. As sementes também são fontes riquíssimas de vitaminas e minerais.
5. Suco de laranja e beterraba: Este é um excelente remédio caseiro para melhorar a circulação. A beterraba tem ferro, que é essencial para a construção de glóbulos vermelhos, melhorando assim a circulação, diminuindo os sintomas de fraqueza e prevenindo a anemia. Apesar de seus benefícios, o suco de beterraba deve ser tomado com moderação: 30 a 60 ml de suco são suficientes.
Ingredientes: 1 beterraba. 200 ml de suco de laranja.
Modo de preparar: Coloque a beterraba crua, junto com o suco de laranja, no liquidificador e bata em velocidade moderada por aproximadamente 1 minuto. Feito isso, beba imediatamente.
6. suco de laranja e salsa
Ingredientes: 4 laranjas. 1 pepino com casca. 1 colher (sopa) de salsa
Modo de preparar: Extraia o suco das laranjas. Misture com os demais ingredientes no liquidificador, bata e beba, pelo menos, três vezes por semana.
7. Suco de cenoura, maçã e aipo (salsão)
Ingredientes: 3 cenouras. 1 talo de aipo com ou sem folhas. 2 maçãs
Modo de preparar: Bata tudo no liquidificador e coe em seguida. Beba todos os dias no café da manhã ou no meio da tarde.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte: Cura pela natureza