No post de hoje, vamos ensinar uma deliciosa receita, tendo o pepino como ingrediente principal. Veja abaixo o passo à passo da receita.
Ingredientes:
- 3 pepinos tipo japonês
- 200 g de açúcar
- 300 ml de vinagre de arroz ou o vinagre de álcool branco
- 1 colher (chá) de sal
- gergelim preto ou branco a gosto
Modo de preparar:
1- Lave bem os pepinos. Corte-os em fatias bem finas com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes.
2- Coloque as fatias de pepino em uma peneira em cima de uma tigela com o sal e deixe por meia hora. Assim, ele soltará água.
3- Lave em água corrente para retirar o excesso de sal. Em uma panela em fogo baixo, coloque o vinagre e o açúcar. Deixe ferver.
4- Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o pepino em uma tigela e, depois, o líquido já frio.
Leva à geladeira por 12 horas.
Dica: Na hora de servir, coloque gergelim torrado, mas esse item é opcional