Um poderoso calmante e analgésico natural, e talvez você o tenha em seu quintal e nem sabe

A natureza é a melhor farmácia. Disso ninguém duvida. Ela não só tem a cura para diversas doenças, sem o prejuízo dos efeitos colaterais, como também fornece nutrientes incríveis, que fortalecem nossa imunidade.

Com a infusão de plantas especiais, por exemplo, podemos reduzir inflamações, aliviar sintomas e prevenir muitos problemas de saúde.

Neste post, vamos mostrar algumas maneiras de combater dores musculares, fadiga, dor na cabeça e muitas outras complicações.

A responsável por tudo isso é uma planta que normalmente cresce em quintais.

Seu nome é alface-selvagem (Lactuca virosa), também conhecida como alface-silvestre, alface-brava, alface-espinhosa, alface-de-ópio e alface-amarga

Ela é uma planta tão poderosa que: Serve como sedativo natural, acalma os nervos, Combate insônia, trata indigestão, Reduz os níveis de estresse, combate ansiedade, trata problemas respiratórios, combate espasmos e cãibras, alivia dores.

Os herbalistas são fãs da alface selvagem graças às propriedades e nutrientes que ela contém.

Tudo o que precisamos fazer é beber um chá dessa planta:

ferva um litro de água e adicione uma colhe (sopa) da folha picada.

Em pouco tempo, o corpo começa a sentir os efeitos extraordinários.

Se sua maior dificuldade é para dormir, além da infusão, recomendamos:

– Deitar longe do celular, pois as ondas e as luzes são capazes de nos agitar ainda mais.

– Criar uma rotina de sono, como tomar um banho morno, escovar os dentes e colocar o pijama.

– Separar o local de trabalho do local de descanso.

– Comer alimentos leves durante o jantar, a fim de não causar refluxo ou indigestão, pois isso impede uma boa noite de sono.

– Fugir de bebidas energéticas ou que contenham cafeína, que agitam nosso sistema nervoso.

Contraindicações: o látex da planta pode causar irritação se entrar em contato com os olhos.

A alface-selvagem contém substâncias que podem causar reações alérgicas graves.

É raro, mas pode acontecer em pessoas alérgicas a essas substâncias.

Grávidas também não devem consumir o chá desta planta.

6 alimentos que agem como calmantes: Banana, que contém triptofano, precursor da serotonina, o hormônio da sensação de bem-estar.

Aspargos, que são ricos em ácido fólico.

Abacate, que é rico em glutationa, luteína, beta caroteno, vitamina E, e ácido fólico.

Frutas vermelhas, ricas em anticionina e vitamina C.

Castanha de caju e nozes, que são fonte de zinco, ômega-3, ácido linoleico e polifenóis.

Chocolate 75% cacau, que é rico em antioxidantes, polifenóis e flavonoides.

6 atitudes que você pode tomar para manter a calma:
Não basta colocar todas suas expectativas em cima de calmantes naturais! É preciso se esforçar no dia a dia para ser uma pessoa mais calma, para combater o estresse. E isso pode ser conseguido com algumas orientações simples, conforme destaca Regina:

Tenha sempre uma vida equilibrada em relação à alimentação, que deve ser rica em frutas, verduras, legumes e cereais integrais, que são fontes de vitaminas e minerais, que atuam no relaxamento.

Pratique uma atividade física ou de relaxamento, como ioga ou meditação.

Antes de dormir, prepare-se para isso: não assista TV no quarto, apague todas as luzes e não utilize aparelhos eletrônicos.

Procure não comer e ir dormir, dê um espaço de duas horas para sua última refeição antes de se deitar.

Faça da sua noite de sono um ritual agradável e relaxante.

Respeite seu metabolismo e sua individualidade, nem sempre o que é eficiente para um será eficiente para outro. Procure um profissional da área para que ele verifique, diante de suas queixas, o que realmente é interessante para você.

Nem sempre é fácil se manter calmo diante da correria e das adversidades do dia a dia, mas olhar para essa necessidade com atenção já é um grande passo!

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.



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