Empadão de Frango Delicioso

O empadão de frango é um prato clássico e delicioso da culinária brasileira. Aqui está uma receita básica para preparar um empadão de frango delicioso:

Ingredientes:

Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
200g de manteiga gelada, cortada em cubos
1 ovo
1 pitada de sal
Água gelada, se necessário

Para o recheio:
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde picado a gosto

Para o creme:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:

1- Prepare a massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
Se necessário, adicione água gelada aos poucos até que a massa fique consistente e fácil de manusear.
Divida a massa em duas partes, formando uma bola com cada uma delas. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

2- Prepare o recheio:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o frango desfiado, a cenoura, o milho, a ervilha, o molho de tomate e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Reserve.

3- Prepare o creme:
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Adicione o queijo parmesão e continue mexendo até obter um creme espesso.

4- Montagem:
Abra uma das bolas de massa e forre o fundo de uma forma de torta.
Adicione o recheio de frango por cima da massa.
Despeje o creme sobre o recheio.
Abra a segunda bola de massa e cubra o empadão, selando as bordas.
Faça alguns cortes na parte superior para permitir a saída de vapor.

5- Asse:
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

6- Sirva:
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar.
Sirva o empadão de frango quente e aproveite!

Essa receita é apenas uma sugestão, e você pode ajustar os ingredientes e as quantidades de acordo com o seu gosto pessoal. Bom apetite!



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