O corpo humano, incluindo o nosso cérebro, é constituído basicamente por água (cerca de 70%). Nós somos água, e água é vida.
Sem ela, não haveria vida no planeta Terra.
A água é vital para a nossa existência e, portanto, desempenha um papel muito importante para a manutenção e melhore da nossa saúde em geral.
A água alcalina é a melhor de todas, principalmente porque é capaz de produzir benefícios significativos para o nosso corpo.
O pH do nosso corpo é extremamente importante, apesar de muitas pessoas ignorarem isso e acreditarem que qualquer água serve para hidratar o nosso corpo.
Errado!
E é muito fácil provar isso: se você der uma água de irrigação de plantas com um pH muito baixo (ou seja, ácido), a planta vai morrer ou nunca se desenvolverá como deveria ter desenvolvido.
O pH do nosso sangue é alterado de acordo com o que comemos e bebemos.
Se consumirmos bebidas e alimentos muito ácidos, o nosso pH vai cair bastante.
E infelizmente é isso o que acontece na nossa vida, pois a maioria dos alimentos que você compra no supermercado ou consome em lanchonetes/restaurantes, é congelado, vêm com muito sal, açúcares e outros excessos que elevam o pH do corpo.
A acidificação do sangue é, portanto, um processo natural por que passam quase todos os seres humanos.
A questão do pH é muito séria.
Por causa de um desequilíbrio do pH, podemos até mesmo desenvolver células malignas que acabam instalando no corpo o pior de todos os males: o câncer.
E, para evitar isso, a água alcalina pode ser a nossa melhor aliada.
Afinal, as células cancerosas não conseguem sobreviver em um ambiente alcalino.
Será que você já se convenceu da importância de equilibrar o pH do seu corpo?
Se a resposta for sim (e torcemos para isso), a nossa recomendação é você fazer na sua casa esta água alcalina especial.
Além de ajudar a equilibrar o pH do seu organismo, ela é rica em minerais que vão nutrir o seu corpo e deixá-lo ainda mais protegido contra doenças.
A receita é muito fácil.
Confira:
Ingredientes:
2 litros de água
1 colher (café) de cloreto magnésio PA
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Modo de preparar:
Coloque 2 litros de água em uma jarra de vidro.
Depois, você vai adicionar os outros ingredientes:
– 1 grama de cloreto magnésio PA.
– 1 grama de bicarbonato de sódio (use o de farmácia, que é mais puro; ou procure, na internet, o bicarbonato de sódio PA, que é mais puro ainda).
– 1 grama de sal integral de boa qualidade (pode ser o do Himalaia puro, vendido em delicatessens, em algumas lojas de produtos naturais e em bons supermercados; nós usamos um sal chamado Guérande e o compramos pela internet).
Misture bem e leve para a geladeira e vá consumindo ao longo do dia.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.