Os benefícios do chá de arruda: uma bebida que previne, trata e cura diversas doenças!

A natureza fornece muitas alternativas naturais para tratar vários problemas de saúde. Por isso, é muito importante conhecer as propriedades medicinais das frutas, raízes e plantas.

Além do benefício da cura, a medicina natural também evita efeitos colaterais que destroem o corpo e geralmente apresenta soluções mais econômicas.

Hoje, iremos falar do poder de uma planta que pode chegar até 6 metros de altura e que tem um cheiro forte. Vamos falar da arruda! Dessa planta, extraímos um óleo essencial para o organismo.

Embora nem todo mundo suporte o cheiro e o sabor da arruda, ela tem propriedades antibacterianas que combatem: dermatite, fungo, pé de atleta e coceira que geralmente sentimos no meio dos dedos.

Tudo isso sem mencionar que promove o rejuvenescimento da pele. E os benefícios não param por aí. A arruda também possui propriedades sedativas, capazes de relaxar o corpo e a mente em momentos de estresse e ansiedade.

Para preparar a infusão é muito simples:

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de arruda seca
  • 1 xícara de água

Modo de preparar:

  • Adicione a xícara de água a uma panela e leve ao fogo médio.
  • Quando a água começar a ferver, adicione a colher de arruda seca e deixe no fogo durante 3 minutos.
  • Passado este tempo, desligue o fogo e tampe a panela para que o chá descanse por 5 minutos.
  • Depois é só coar e beber.

Esta receita é excelente para:

  • Combater prisão de ventre
  • Tratar má digestão
  • Acabar com cólicas
  • Aliviar dores no estômago
  • Reduzir dores na cabeça
  • Diminuir inchaço na barriga
  • Combater a sensação de irritabilidade
  • Tratar amenorreia

Muitos desses benefícios são graças às propriedades antiespasmódicas. Não é recomendado mais de três xícaras do chá por dia. Além disso, se você é gestante, não faça uso dessa infusão, pois a arruda, pode ser muito forte para o bebê.



admin