Receita de Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias (190 gramas aproximadamente)
  • 1 /2 xícara de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (ou xilitol)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparar:
1- Bata a cenoura com o óleo, ovos e açúcar, depois acrescente a farinha de arroz, mexa bem, por último adicione o fermento.
2- Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de arroz, despeje a massa do bolo, preaqueça o forno à 180 graus e deixe o bolo assando por aproximadamente 35 minutos, deixe esfriar.
.
Para o brigadeiro:
1 leite condensado + duas colheres de sopa de manteiga+ 2 colheres de sopa de cacau em pó. Mexa tudo em fogo baixo por uns 10 minutos até ficar bem cremoso.

Para a montagem:
Tire o bolo do forno e corte ele ao meio, recheie com todo o brigadeiro E coloque a outra banda do bolo por cima. Derreta 300 gramas de chocolate 60% cacau e jogue por cima do bolo. Deixe na geladeira por uns 30 minutos até o chocolate endurecer, e está pronto este delicioso bolo que toda sua família vai amar.



admin