Que tal aproveitar o clima mais friozinho que acontece, com a proximidade das festas juninas fazendo uma incrível receita? O sagu de vinho é um dos pratos típicos dessa tão aguardada comemoração!
As festas juninas são ricas nas mais variadas receitas, com pratos salgados, como salsichão, pamonha e cachorro-quente, e doces, como a maçã do amor, arroz doce e canjica. Aproveite o clima de festa e delicie-se com essa receita superfácil de fazer! Confira os ingredientes e modo de preparo do sagu de vinho a seguir:
Ingredientes:
– 2 xícaras de sagu
– 4 xícaras de vinho tinto
– açúcar a gosto
– 6 xícaras de água
Modo de preparo:
Comece a receita deixando o sagu de molho por 15 minutos em uma travessa com água.
Depois desse tempo, escorra a água.
Coloque o sagu para ferver em uma panela só com água por uns 10 a 15 minutos, sempre mexendo.
Após os 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes, despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave com água corrente.
Enquanto o sagu está escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água.
Leve ao fogo baixo e quando começar a ferver, acrescente o sagu.
Espere cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até que todas as bolinhas fiquem transparentes.
Quando atingir esse ponto, desligue o fogo e coloque em um recipiente.
Aguarde esfriar antes de servir.