Torta Salgada de Liquidificador

Aqui vai uma receita simples e deliciosa de torta salgada de liquidificador, perfeita para um lanche ou refeição rápida:

Torta Salgada de Liquidificador
Ingredientes
Massa:
. 3 ovos

. 1 xícara (chá) de leite

. 1/2 xícara (chá) de óleo

. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional, deixa mais leve)

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. 1/2 colher (chá) de sal

. 3 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)

Recheio (sugestão):
. 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

. 1 tomate picado sem sementes

. 1/2 cebola picada

. 1/2 xícara (chá) de milho verde

. 1/2 xícara (chá) de ervilha

. Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

. Requeijão cremoso ou queijo ralado (opcional)

Modo de Preparar:
1- Prepare o recheio: Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Reserve.

2- Faça a massa:

No liquidificador, bata os ovos, leite e óleo por 1 minuto.

Acrescente a farinha, o amido (se usar), o sal e o queijo ralado. Bata até ficar homogêneo.

Por último, adicione o fermento e pulse só para misturar.

3- Monte a torta:

Unte uma forma média (retangular ou redonda) com óleo e farinha.

Despeje metade da massa.

Distribua o recheio uniformemente.

Cubra com o restante da massa.

4- Asse:

Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

Dicas:
Você pode variar o recheio: use atum, presunto e queijo, legumes, carne moída, etc.

Pode adicionar orégano ou ervas na massa para mais sabor.

Sirva quente ou em temperatura ambiente.

 

 

 



admin