Aqui vai uma receita simples e deliciosa de torta salgada de liquidificador, perfeita para um lanche ou refeição rápida:
Torta Salgada de Liquidificador
Ingredientes
Massa:
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de amido de milho (opcional, deixa mais leve)
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 3 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
Recheio (sugestão):
. 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
. 1 tomate picado sem sementes
. 1/2 cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de milho verde
. 1/2 xícara (chá) de ervilha
. Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
. Requeijão cremoso ou queijo ralado (opcional)
Modo de Preparar:
1- Prepare o recheio: Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Reserve.
2- Faça a massa:
No liquidificador, bata os ovos, leite e óleo por 1 minuto.
Acrescente a farinha, o amido (se usar), o sal e o queijo ralado. Bata até ficar homogêneo.
Por último, adicione o fermento e pulse só para misturar.
3- Monte a torta:
Unte uma forma média (retangular ou redonda) com óleo e farinha.
Despeje metade da massa.
Distribua o recheio uniformemente.
Cubra com o restante da massa.
4- Asse:
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Dicas:
Você pode variar o recheio: use atum, presunto e queijo, legumes, carne moída, etc.
Pode adicionar orégano ou ervas na massa para mais sabor.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.