Bolo pamonha de liquidificador

Se você é apaixonado por sabores típicos da culinária brasileira, vai se encantar com o Bolo Pamonha na Palha feito no liquidificador.

Uma receita simples, prática e que traz aquele gostinho de festa junina para qualquer época do ano.

O aroma do milho fresco se mistura com o cheiro da palha assando, criando uma experiência única e irresistível.

Esse bolo é perfeito para servir no café da manhã, no lanche da tarde ou até como sobremesa após um almoço especial.

Além de delicioso, ele é bem fácil de fazer, pois todo o preparo é feito no liquidificador, dispensando etapas complicadas.

A palha de milho dá aquele charme rústico e especial, deixando o bolo mais bonito e ainda mais saboroso.

Anote os ingredientes:
. 5 espigas de milho verde
. 1 xícara de açúcar
. 1 xícara de leite
. 3 colheres de sopa de manteiga
. 1 pitada de sal
. 1 colher de sopa de fermento em pó.
. Separe também palhas de milho higienizadas para forrar as forminhas ou montar trouxinhas.

O modo de preparar é muito simples.
Retire os grãos do milho com uma faca, colocando-os diretamente no copo do liquidificador.

Adicione o açúcar, o leite, a manteiga e o sal.

Bata até obter uma massa bem cremosa e homogênea.

Por último, acrescente o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.

Forre forminhas com as palhas ou faça trouxinhas bem amarradas.

Despeje a massa dentro, sem encher completamente, pois o bolo cresce.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar e firmar.

O resultado é um bolo cremoso, com textura de pamonha, cheiro de milho fresco e sabor irresistível.

Sirva quentinho ou frio, acompanhado de um café passado na hora.

 



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