Pudim de pamonha super cremoso: muito fácil de fazer

Quem ai ama pamonha? Nessa matéria vamos ensinar uma receita deliciosa de pudim de pamonha fácil e muito gostoso. Confira!

Ingredientes – Calda:

1 Xícara (chá) de Açúcar
2 Caixas de Creme de Leite (aquecido)

Pudim:

– 2 Latas de Milho Cozido
– ½ Xícara (chá) de Amido de Milho
– 1 Pitada de Sal
– 1 Litro de Leite
– 1 Lata de Leite Condensado
– 50g de Manteiga

Modo de preparar:

Calda: Em uma panela coloque o açúcar e deixe que derreta e que vire uma calda bem dourada junte o creme de leite aquecido e continue cozinhando em fogo baixo até que o caramelo se dissolva completamente! Se sentir que esta muito grossa pode adicionar mais leite!

Pudim: Comece colocando o Leite e o milho em lata s/ a conserva para bater até que vire um suco! Passe por uma peneira para tirar todo o bagaço e coloque o suco em uma panela.

– Junte o amido de milho e misture muito bem até dissolver completamente.
– Coloque uma pitada de sal, leite condensado e manteiga e cozinhe em fogo baixo até que fique bem cremoso e pastoso.
– Coloque em uma forma untada e leve para gelar por 4 horas ou da noite para o dia assim desenforme melhor.
– Sirva com a Calda de Caramelo!

Observações:

Amido de milho:  Como leva amido você precisa cozinhar muito bem para que não fique com sabor residual, assim como um manjar.
Milho: Pode usar o milho fresco, mas ai precisa cozinhar ele ou ainda pode usar o congelado se preferir.
Calda: Aqui usei o creme de leite de caixinha, mas pode usar o fresco ou ainda a nata e caso ache necessário coloque leite para alongar e ficar mais ralo.
Conservação:  Consuma em até 5 dias !



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