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Receita de pão caseiro fofinho

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de água morna
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco

Modo de preparar:

1- Em uma tigela, misture e dissolva o fermento junto com o açúcar e acrescente o sal.
2- Então, adicione os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
3- Logo depois, acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa e está pronto o seu pão caseiro fofinho.
4- Deixe a massa descansar por 1 hora e após o crescimento, divida a massa, enrole no formato de pão e coloque em uma forma de alumínio ou inox.
5- Por fim, deixe inchar até dobrar ou triplicar de volume.
6- Leve para assar em forno médio (200° C).
7- Não se esqueça de preaquecê-lo, por aproximadamente 25 minutos.

Para a casca do pão ficar macia, retire o pão do forno e com um pincel, passe o leite em cima de toda a cobertura. A química do pão caseiro fofinho. A receita de pão é bem antiga, mas para que ele saia perfeito, é preciso respeitar o tempo de descanso da massa e as temperaturas descritas na receita.

Por isso, uma boa prática é deixar seu pão descansando no forno bem baixinho, com a porta entreaberta, assim a química faz com que ele cresça bastante, e deixa o processo de fazer pão caseiro simples e rápido.

Por mais que esteja fazendo um pão caseiro salgado, não esqueça do açúcar no seu pão caseiro simples: ela serve de alimento para o fermento, portanto, não vai deixar seu pão caseiro doce – para fazer uma versão doce, por exemplo, você iria precisar de muito mais açúcar!

O segredo para deixar seu pão caseiro fofinho, é usar leite, pois deixa a massa bem macia. Mas, caso queira deixá-lo mais crocante, use apenas água.

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